一種磁鋼坯件整形裝置的制作方法

文檔序號:17968181發布日期:2019-06-19 02:50
一種磁鋼坯件整形裝置的制作方法

本實用新型涉及磁鋼坯整形裝置,特別涉及一種磁鋼坯件整形裝置,屬于磁鋼鐵工業技術領域。



背景技術:

磁鋼一般是指鋁鎳鈷合金(磁鋼在英文中AlNiCo即鋁鎳鈷的縮寫),磁鋼是由幾種硬的強金屬,如鐵與鋁、鎳、鈷等合成,有時是銅、鈮、鉭合成,用來制作超硬度永磁合金,是應用最廣泛的的一種永磁材料,以粉末冶金法制造,主要分為鋇料(Ba)和鍶料(Sr)兩種,并分為各向異性和各向同性兩類,是不易退磁不易腐蝕的一種永磁材料,最高工作溫度可達250℃,較堅硬且脆,可用金剛石沙等工具切割加工,用合金剛加工之模具一次成型,但是未成品之前其表面具有毛刺等,不打磨的話其外觀極其不美觀,需要在經過打磨拋光等將其加工使其表面光滑,但是現有技術中的打磨整形技術,只是單邊打磨,然后再換到另一邊打磨,不能同時打磨,會造成打磨不均勻,影響產品外觀,也不能自由轉換打磨方向位置,不能靈活打磨磁鋼,另外打磨時產生的鐵屑沒有很好的收集,會污染工作環境,增加打掃量。



技術實現要素:

本實用新型提供一種磁鋼坯件整形裝置,用于解決背景技術中提出的問題。

為了解決上述技術問題,本實用新型提供了如下的技術方案:

本實用新型是一種磁鋼坯件整形裝置,包括整形裝置和底座,所述底座中間且位于內部設有鐵屑收集盒,所述鐵屑收集盒上端設有濾網,所述濾網上方且位于中間部位設有固定支柱,所述固定支柱上端一側固定連接有三號電動伸縮桿,所述固定支柱上端一側遠離于三號電動伸縮桿的一側設有二號電動伸縮桿,所述三號電動伸縮桿和二號電動伸縮桿上端固定連接有壓力倉,所述壓力倉內部且位于中間設有動鐵芯,所述動鐵芯上均勻纏繞有若干線圈,所述底座上且位于濾網兩側均固定連接有固定柱,所述固定柱相靠近的一側均固定連接有一號電動伸縮桿,所述一號電動伸縮桿一端均固定連接有電機倉,所述電機倉內均設有電機,所述電機輸出端均連接有轉動軸,所述轉動軸另一端均連接有打磨軟盤,所述打磨軟盤上設有砂紙,所述底座上一側固定連接有固定立柱,所述固定立柱上端設有控制面板。

作為本實用新型的一種優選技術方案,所述底座底部設有防滑墊。

作為本實用新型的一種優選技術方案,所述動鐵芯、一號電動伸縮桿、二號電動伸縮桿、三號電動伸縮桿和電機均和控制面板電性連接。

作為本實用新型的一種優選技術方案,所述砂紙和打磨軟盤為可拆卸連接。

作為本實用新型的一種優選技術方案,二號電動伸縮桿和三號電動伸縮桿伸縮長度一致。

本實用新型所達到的有益效果是:本實用新型是一種磁鋼坯件整形裝置,對于現有技術中的不足處,作出如下幾點改進,通過設置一種新型的磁鋼坯整形裝置,其中,通過在壓力倉位置放置動鐵芯和線圈可通電后產生磁力從而將打磨材料吸附在上壓力倉上端固定,壓力倉下端設有兩個電動伸縮桿可通過調節一個電動伸縮桿的高度或兩個電動伸縮桿高度改變壓力倉傾斜度從而增加打磨靈活性,壓力倉兩側均設有可通過電動伸縮桿調節的打磨軟盤,可同時對打磨材料進行打磨作業,使其打磨時打磨均勻防止單邊偏差造成產品不美觀。

附圖說明

附圖用來提供對本實用新型的進一步理解,并且構成說明書的一部分,與本實用新型的實施例一起用于解釋本實用新型,并不構成對本實用新型的限制。在附圖中:

圖1是本實用新型的結構示意圖;

圖2是本實用新型的A處放大結構示意圖:

圖3是本實用新型的使用結構示意圖。

圖中:1、底座;2、鐵屑收集盒;3、濾網;4、固定支柱;5、壓力倉;6、防滑墊;7、固定立柱;8、控制面板;9、砂紙;10、打磨軟盤;11、轉動軸;12、電機倉;13、一號電動伸縮桿;14、固定柱;15、電機;16、線圈;17、動鐵芯;18、二號電動伸縮桿;19、三號電動伸縮桿;20、整形裝置。

具體實施方式

下面將結合本實用新型實施例中的附圖,對本實用新型實施例中的技術方案進行清楚、完整地描述,顯然,所描述的實施例僅僅是本實用新型一部分實施例,而不是全部的實施例。基于本實用新型中的實施例,本領域普通技術人員在,有做出創造性勞動前提下所獲得的所有其他實施例,都屬于本實用新型保護的范圍。

實施例:如圖1-3所示,一種磁鋼坯件整形裝置,包括整形裝置20和底座1,底座1中間且位于內部設有鐵屑收集盒2,鐵屑收集盒2上端設有濾網3,濾網3上方且位于中間部位設有固定支柱4,固定支柱4上端一側固定連接有三號電動伸縮桿19,固定支柱4上端一側遠離于三號電動伸縮桿19的一側設有二號電動伸縮桿18,三號電動伸縮桿19和二號電動伸縮桿18上端固定連接有壓力倉5,壓力倉5內部且位于中間設有動鐵芯17,動鐵芯17上均勻纏繞有若干線圈16,底座1上且位于濾網3兩側均固定連接有固定柱14,固定柱14相靠近的一側均固定連接有一號電動伸縮桿13,一號電動伸縮桿13一端均固定連接有電機倉12,電機倉12內均設有電機15,電機15輸出端均連接有轉動軸11,轉動軸11另一端均連接有打磨軟盤10,打磨軟盤10上設有砂紙9,底座1上一側固定連接有固定立柱7,固定立柱7上端設有控制面板8。

底座1底部設有防滑墊6,增加與地面摩擦力使工作時更加穩定,動鐵芯17、一號電動伸縮桿13、二號電動伸縮桿18、三號電動伸縮桿19和電機15均和控制面板8電性連接,使工作時更好的控制電源輸出,砂紙9和打磨軟盤10為可拆卸連接,二號電動伸縮桿18和三號電動伸縮桿19伸縮長度一致。

具體的,本實用新型使用時,一種磁鋼坯件整形裝置,使用時,先將打磨材料放在壓力倉5上方,然后通過控制面板8對動鐵芯17和線圈16供電使其產生磁力從而吸附住打磨材料并固定,然后通過控制面板8打開電機15電源使其通過轉動軸11帶動打磨軟盤10旋轉,從而使其可打磨磁鋼等材料,然后通過控制面板8自由調節打磨材料兩側的一號電動伸縮桿13伸縮長度從而使打磨軟盤10貼近打磨材料,并對其進行打磨,另外可通過二號電動伸縮桿18和三號電動伸縮桿19,通過調節二號電動伸縮桿18的高度,或者調節三號電動伸縮桿19,從而改變連接處壓力倉5的傾斜度,從而實現增加打磨靈活性,對不同角度的打磨材料進行打磨,打磨完成后,鐵屑會通過下側的濾網3掉入鐵屑收集盒2,此時將鐵屑收集盒2抽出并將其中鐵屑倒出完成最后清理工作。

盡管已經示出和描述了本實用新型的實施例,對于本領域的普通技術人員而言,可以理解在不脫離本實用新型的原理和精神的情況下可以對這些實施例進行多種變化、修改、替換和變型,本實用新型的范圍由所附權利要求及其等同物限定。

再多了解一些
當前第1頁1 2 3 
網友詢問留言 已有0條留言
  • 還沒有人留言評論。精彩留言會獲得點贊!
1
天津快乐十分基本走势